8云南省人防民防空办公室站点8基层动态
 
 
临沧召开全市人民防空会议,张之政、李辉等出席并讲话
录入时间: 2017-09-06

 

828日,临沧市人民防空会议召开,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任张之政在会上强调,要深刻认识人民防空工作的重要性,筑牢护民之盾,开创人民防空工作新局面。
  市委常委、市委政法委书记唐文庆,市政府副市长汤培远出席会议。市国防动员委员会副主任、临沧军分区司令员李辉出席会议并分析了人民防空面临的形势和任务。
  会议指出,人民防空承载着战时防空、平时服务、应急支援等使命任务,既是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要方面。“十二五”以来,我市人防组织指挥体系不断完善,人防工程规划建设管理加快推进,人防法治化建设全面加强,重要经济目标得到有效防护,人防工程质量监管进一步强化,人防工作取得了明显成效,为保障和促进全市经济社会发展和国防建设作出了积极贡献。
  张之政强调,要以习近平总书记人民防空战略思想为统领,从全局和战略的高度,深刻认识人民防空工作的重要性,增强政治意识、国防意识、大局意识和责任意识,从国家战略的高度、从国家边境和谐安宁的高度、从临沧经济社会跨越发展的高度、从人民防空为人民的高度认识人防工作,强化组织领导、加大工作力度,筑牢护民之盾,开创人民防空工作新局面。
  张之政要求,要加强党政军组织领导,共同把全市人防体系建设成为保国护民的坚强壁垒和推动经济社会发展的有力支撑;要促进军民融合发展,建立健全联动机制,并按照“重在建设”的要求,加快推进提升边境处突维稳能力项目建设,实施 “智慧边境”工程,切实筑牢人民防空“堡垒”,转变人防发展方式,利用好人防设施等战备资源,实现各种效益有机统一;要提升人防规划建设管理水平,实现人防工程专项规划与城市建设总体规划的无缝对接,促进人防建设与城市建设协调发展;要加强重点环节监督管理,发挥多渠道监督作用,增强检查针对性,把监管过程作为发现问题、解决问题、促进落实的过程;要加强人防法治建设,依据人民防空的法律、法规和方针政策,制定配套的政策规章制度,抓好贯彻实施,还要加强安全保密建设与管理,严防失泄密事件发生;要加强人防队伍建设,按照“准军事化”要求,进一步加强人才培养、优化人员结构、转变工作作风,努力建设一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬、廉政高效的人防工作队伍。

 各县(区)党委或政府、市国防动员委员会成员单位主要负责同志,县(区)政府分管副县(区)长、县(区)人民武装部、县(区)人防办主要负责同志参加会议。                   

 

临沧市人民防空办公室

201791

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号