8云南省人防民防空办公室站点8基层动态
 
 
坚持练为战,不断提高人防应急救援能力
录入时间: 2016-11-09

2016年5月25日至27日,昆明市人防办参加了云南省人防办在嵩明组织的应急指挥通信拉动训练,嵩明县人防办也同时参训。

此次训练,昆明市共出动中型指挥车、信息采集车5辆,参演人员20人。演练中主要训练了机动指挥所的开设、卫星组网通信、卫星网络视频会议互联互通、无人机飞行与图传应用、短波电台的互联互通等内容,实现了指挥通信机动车辆之间的语音、视频、数据、文件等信息传输。云南省人防办副主任阿苏务千现场指导训练,昆明市人防办党组书记刘寿华全程参加了训练。

阿苏务千副主任作了讲评:此次训练,严格落实了《人民防空训练大纲》,做到了时间、人员、内容、效果四落实,突出了行动能力及抢险救援能力这两个重点,尤其是昆明市人防办和省办的通信联络得到了突破。阿苏务千副主任要求,各州市之间要相互学习,加强沟通交流,不断总结经验,进一步提高指挥通信保障能力。

通过训练,检验了我市人防机动指挥通信车的性能、车载各系统的功能,参训人员的战技术水平和应急通信专业队伍的应急保障能力得到进一步提高,为我市人民防空遂行战时防空袭和平时防灾救灾等应急救援任务做好了通信保障准备。

昆明市人防办   胡小兰

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号