8云南省人防民防空办公室站点8基层动态
 
 
红河州人防工程质量综合治理和人防工程质量普查工作情况
录入时间: 2016-09-22

根据省人民防空办公室《关于印发云南省人防工程质量综合治理工作方案的通知》(云防办工[2016]9号)和《关于印发2016年人民防空工程质量普查实施方案的通知》(云防办[2016]22号)文件精神和相关工作要求,结合我州工作实际,我局组织开展了全州人防工程质量综合治理和人防工程普查行动。通过三个月治理和普查行动,进一步落实了人防工程建设五方责任主体项目负责人质量终身责任制,不断健全人防工程质量监督、监理机制,提高人防工程从业人员素质,有效整治工程质量常见问题,使我州人防工程质量安全总体水平得到明显提升;同时也查清我州人民防空工程建设质量情况,使人防空工程建设质量管理制度得到落实,全面准确掌握我州人防工程建设质量情况,完善人防工程质量监管及从业单位诚信评估制度,不断提高人防工程建设管理水平。现将主要工作开展情况汇报如下: 

一、基本情况 

(一)领导重视,组织健全。为认真贯彻落实省人防办开展人防工程质量综合治理和人防工程普查工作,我局高度重视,印发了《红河州住房和城乡建设局关于开展人防工程质量综合治理工作的通知》(红建发[2016]212号)、《红河州住房和城乡建设局关于开展人防工程质量普查工作的通知》(红建发[2016]213号)以下简称《通知》),分别成立了我州人防工程质量综合治理和人防工程普查领导小组,组长由分管人防工程的副局长担任,副组长由协助管理人防工程的调研员担任,成员由局属人防工程科、质监站和部分县市人防办负责人组成,州级领导小组下设办公室在人防工程科。州级领导小组负责组织、指导、监督、协调全州人防工程质量综合治理和人防工程普查工作。同时,提出了我州人防工程质量综合治理和人防工程普查的实施方案,明确检查范围、重点、步骤、要求和保障措施。 要求各县人防办(住建局)根据《通知》要求,成立本市县的人防工程质量综合治理和人防工程普查领导小组,截止2016年6月20日,全州各县市人防办(住建局)均成立了领导小组,并在领导小组领导下开展了人防工程质量综合治理和人防工程普查工作。

(二)精心安排,扎实推进。根据《通知》的总体部署,全州各县市人防管理部门积极开展自查自纠,严格落实人防工程管理部门和参建各方的责任,查找、纠正自身存在的问题,列出清单、建立台账,及时处理和督促落实整改人防工程的质量隐患,并按照《通知》要求完成县市自查自纠总结和建立相关的检查台账。自2016年6月中旬开展工作以来,各县市普查人防工程项目为284个,综合治理项目为76个,发出整改通知约36个,圆满完成自查自纠工作任务。

 8月中旬,在县市完成自查工作的基础上,我局领导小组抽调了人防工程科、州人防审图公司、州监理公司和县市人防部门人防工程技术人员组成州级检查组到县市进行复查。通过采取了听取自查汇报、查阅相关台账、抽查人防工程工地和反馈复查意见等方式,统一规范检查行动,督促落实整改,指导和检查县市人防工程质量综合治理和人防工程普查的工作。经过近20天的复查,复查了30个工程,提出整改意见70余条,并要求县市人防工程主管部门及时督促落实整改。 

(三)加强培训,锻炼队伍。一是为了加强我州人防工程管理人员建设,按质按量完成人防工程质量综合治理和人防工程普查工作,我局积极组织州级、县市人防工程管理技术人员和质监站的人员参加省办举办的“人民防空工程质量普查暨竣工验收培训班”,对州级、县市的人防工程管理工作人员进行培训,为人防工程质量综合治理和人防工程普查的自查、检查打下了良好的基础;二是人防工程质量综合治理和人防工程普查领导小组组成主要由我局的人防工程分管领导和管理人员组成,并增加了州工程质量管理的质监人员,现成了齐抓共管的管理形态;三是部分县市参加了州级领导小组和检查组,形成上下联动形态,不仅能提出有效合理的实施方案,而且加强了县市之间人防工程管理的交流、学习。四是检查组的人员人防行政管理人员外,还增加了州人防施工图审查、州人防工程监理这些中介机构的专家参与检查,为在勘察设计、施工图审查、施工监管等管理环节上对各县市人防管理提供了必要的技术指导和交流。通过多方人员参与、多项环节的检查,促进我州人防工程队伍建设,确保我州人防工程的质量。

二、检查中发现存在的问题 

(一)部分县市人防管理部门在填写实施方案检查表中,对检查表的填写内容理解不同,未能按照省办的要求填报。

(二)有少部分人防行政主管部门工程技术缺乏,使人防工程质量督查检查、处罚力度不够,未能全面督查检查建设单位、施工单位、监理单位的情况,存在发现问题不及时、督促整改落实不到位、消除质量隐患不彻底的现象。 

(三)部分市县人防管理部门还存在工程管理不到位、档案管理不规范的现象,造成部分项目不能准确进行人防工程质量综合治理和人防工程普查。

(四)部分工程人防墙的螺栓孔不符合施工规范。有些施工单位为提高模板工具周转率,在墙体施工时, 把人防临空墙(一侧受核冲击波直接作用)、防护密闭隔墙(防护单元间的隔墙,抗御核爆冲击波和炸弹气浪作用)和密闭隔墙(隔绝毒剂的隔墙)均以地面剪力墙体的方法施工,使用带塑料套管的拉结螺栓,拆模后留下一排排连通孔,直接影响到防空地下室的密闭和防水性能。这类问题的存在,未能引起施工、监理方的重视。 

(五)人防结建工程建成后即由建设单位平时使用,或作为仓储用房,或作为活动场所,普遍作为地下停车场。在平时使用中,建设单位不关注人防工程的产权区分问题;在维护管理上,建设单位更注重平时使用功能和设施的维护保养,轻视战时设备设施维护保养,存在防护设施锈蚀严重,维护管理较差的情况。

(六)人防地下室平时使用不当或不懂正确使用人防预留电气管组,有监控、自来水远程抄表等线路pvc套管随意穿越防护密闭隔墙的现象。

(七)消防给水管等管道进入人防区域的管道部分未装防爆阀门或防爆阀门位置装错,起不到应有的防护作用;临战封堵口为便于平时使用将战时封堵沟封死,不利于临战转换。

三、人防工程质量综合治理和人防工程普查后的工作打算 

(一)加强监管队伍建设。各级人防主管部门要加强所属质量安全监督机构的组织建设,充实监督执法力量,落实工作经费,加强工程质量安全监督执法人员培训,加大执法工作考核力度,进一步完善监督执法过程追溯机制,推动和提升执法水平。

各县市人防主管部门应按《红河州住房和城乡建设局关于加强人防工程质量和安全监督工作的通知》(红建发〔2016〕211号)要求,积极协调当地工程质量监督管理部门参与人防工程管理,充分利用当地的人力与技术资源,让工程质量监督技术人员参与人防工程管理,扩大人防工程管理队伍,实现资源整合、齐抓共管、地上地下工程一体化监管目标,扎实开展好人民防空工程质量工作。

(二) 创新监督检查制度,加大检查力度。各市县主管部门要改变传统监督检查方式,深入一线随机突击检查,实现检查方式从有准备检查到无准备抽查的转变。加大对工程项目五方主体负责人,特别是项目经理、总监理工程师施工现场履职情况的监督检查力度,对履职不到位的,进行警示约谈,责令整改;对整改不落实的,从严惩处,给予罚款、停止执业、吊销执业资格证书等行政处罚和相应行政处分;对发生质量、安全事故的,依法追究责任。 

(三)突出重点,做好统筹协调。各县市人防主管部门要结合本地区实际情况,明确人防工程质量综合治理工作的重点,继续对易发生问题的薄弱环节开展重点检查。并做好统筹协调,督促企业切实落实主体责任,实现人防工程质量综合治理行动目标。 

(四)加强人防工程维护管理工作。人防工程维护管理是一项长期而细致的工作,也是一项群众性的工作。平时维护管理的好坏,直接关系到战时能否起到防护作用。维护管理和新建人防工程同样重要。建议各市县人防主管部门每年组织一次以上人防工程维护管理大检查,并制定出评比条件,对维护好的单位给予奖励,对维护差的或有破坏的,给予批评或处罚。这样才能体现出人防工程所有权归政府,建设单位有使用的权利,也有维护管理好的义务。

 

                                                           红河州住房和城乡建设局

                                                                  2016年9月4日

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号