8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办工作组赴扶贫联系点天保村走访调研
录入时间: 2018-11-05

 

根据工作安排,1030日,省人防办党组成员、副主任阿苏务千一行5人,深入扶贫联系点天保村对当前脱贫攻坚工作开展情况进行了走访调研。

    调研期间,工作组深入走访了天保村委会大坪子、薄竹荡、八里河、芭蕉坪4个村民小组贫困户危房改造、脱贫致富情况,实地考察了联系点澳洲坚果推广种植情况,听取了驻村工作队员前期脱贫攻坚工作开展情况的汇报和推动工作的意见建议。党组成员、副主任阿苏务千对下步抓好脱贫攻坚相关工作进行了要求和安排。

    阿苏务千同志在贫困房回访时指出,一是要强化责任意识,真心实意抓扶贫。省办机关每个对口帮扶责任人要增强责任心,树立“功成不必在我”的观念,坚持用真心、扶真贫、办实事,以扎实的工作帮助贫困户早日脱贫致富;二是要坚持产业引领,助推脱贫攻坚。产业扶贫是推动脱贫攻坚的关键环节。驻村工作队员要在抓好现有成熟产业的基础上,充分利用好现行政策,重点抓好澳洲坚果产业发展。要围绕贫困户参与度、产业组织化程度和澳洲坚果适应度等方面,切实做好科学论证,充分听取贫困户的意见建议,确保产业扶贫走稳、见效、长远;三是要树立信心,力争早日脱贫致富。贫困户群众要树立脱贫致富信心,克服“等、靠、要”的思想,积极支持配合村委会、驻村工作队员的工作,大力发展稳定可靠、可持续性的产业项目,实现早日脱贫致富。

    调研结束后,党组成员、副主任阿苏务千,副巡视员、省办脱贫攻坚督查组组长刁彩玉同志看望了驻村工作队员并进行了座谈,对他们前期工作开展情况进行充分肯定,鼓励驻村工作队员要围绕当前脱贫攻坚大局,积极主动作为,坚持用心用情做事,以务实的作风、扎实的工作确保扶贫联系点按期脱贫,向办党组上交一份满意答卷。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号