8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办赴扶贫联系点开展主题党日活动
录入时间: 2018-11-05

省人防办与扶贫联系点天保村党委开展主题党日活动

组织重温入党誓词活动

向党员发放“政治生日贺卡”

“政治生日”党员代表发言

省人防办机关党支部向结对帮扶支部赠送党章党微和学习书籍

信保中心党支部向天保村贫困群众捐赠衣物

 

为进一步抓实“基层党建巩固年”主题实践活动,助力脱贫攻坚工作。1030日,省人防办机关党委牵头,组织机关党委委员、结对帮扶支部书记和部分机关人员,赴扶贫联系点麻栗坡县天保村委会开展主题党日活动,研究探讨提升党建工作效能的方式方法。天保村党委委员和大坪子、薄竹荡、八里河、芭蕉坪支部书记及部分党员代表参加活动。

活动期间,组织参会党员进行了重温入党誓词,向9名同志发放了“政治生日贺卡”,2名过“政治生日”党员代表分别谈了入党后对党的认识和体会。根据“双联系一共建双推进”活动安排,省人防办机关党委和机关支部向结对帮扶支部赠送了党章、党微和党的建设、农业技能等学习书籍及学习用品,信息保障中心党支部向天保村贫困群众捐赠了衣物。机关党委专职副书记高连成结合当前基层党建工作现状和脱贫攻坚实际,对抓好扶贫联系点下步党建工作进行了要求和部署。

会议认为,省委组织部决定在全省各级党组织开展党员“政治生日”活动,是贯彻落实党的十九大精神的需要,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的需要,是确保党员干部不忘初心、牢记使命,争做“四讲四有”合格党员的需要,也是当前决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的需要。定期组织每个党员过“政治生日”对于改进思想作风、工作作风、生活作风,争当优秀共产党员具体十分重要的现实意义。

会议要求每个党员,一是要牢记党的宗旨,在任何时候任何情况下都要不忘职责使命,始终站在人民的角度分析问题、解决问题,争做让组织放心、群众满意的好党员;二是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养锻炼,严守党的纪律,争做明辨是非、廉洁奉公、品德高尚的优秀党员;三是要始终牢记党的重托和群众期望,坚持求真务实、真抓实干的作风,努力在推进脱贫攻坚任务中当先锋、做模范,争做以身作则,率先垂范的模范党员。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号