8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
拉得出 联得通 用得上 打得赢——信保中心参加省、市、县三级人防应急通信保障训练
录入时间: 2018-11-01

出 发

省、市人防研究协调保障措施

为救援现场提供指挥平台

 

规划无人机航线

无人机投放物资

 

进一步推进《人民防空训练与考核大纲》的贯彻落实,提高省、市、县三级人防部门互联互通的通信保障能力,2018年10月30日至31日,省人防信息保障中心与昆明市人防办及其所属14个县(市)区人防开展了联合应急通信保障训练。

此次训练以昆明市下辖某县发生地质灾害为背景省、市人防应急通信保障分队根据抗震救灾指挥部命令前往事发现场,执行通信支援保障任务。训练以多层次、多方位、多技术协同配合完成通信支援保障任务为目的,开展了机动指挥所开设与撤收卫星互联互通、无人机空中信息采集回传、单兵地面信息采集回传、短波天线架设及短波通信等科目的训练。通过这次训练,进一步提高了省、市、县三级人防应急通信保障队伍协同配合能力,掌握了三级人防不同装备设备互联互通的技术方法,增强了各级人防应急通信保障队伍遂行使命任务及实战的能力。

训练结束后,省人防信息保障中心副主任唐前刚、昆明市人防办副主任茹春荣、昆明市人防指挥信息保障中心副主任代玉平分别对此次训练进行了点评,总结了此次训练的成绩与不足,并强调应急通信保障训练要立足实战化,要多练、勤练、苦练,确保各级人防应急通信保障队伍拉得出联得通用得上打得赢。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号