8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神
录入时间: 2018-09-30

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党工作扎实开展,9月29日下午,省人防办组织开展2018年第8次党组理论学习中心组集中学习。重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》。全办副处以上领导干部参加了学习,4名同志围绕学习主题,结合人防工作实际进行学习体会交流办党组书记、主任张志华同志主持了中心组学习,并就进一步贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神提出三点要要求:

一是在强化思想识上下功夫。要充分认识新修订的中国共产党纪律处分条例》和《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,时刻树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚定“四个自信”,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,做自觉学习模范

二是在抓好学习培训上下功夫。机关党委要把新修订的中国共产党纪律处分条例》和《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,采取集中学习、个人自学、交流研讨、警示教育等多种形式认真抓好教育培训,使全办党员干部真正做到学思渐悟、融会贯通,内化于心、外化于形,在学习中深化认识、指导实践。

三是在强化监督执行上下功夫。全体党员干部尤其是党员领导干部要认真履行职责,切实把自己摆进去,把《新修订的中国共产党纪律处分条例》和《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》作为规范自身言行的“戒尺”,主动接受监督,发挥“头雁效应”,落实“一岗双责”,使铁的纪律真正转化为党员领导干部的日常习惯和自觉遵循。(省人防办机关党委供稿)

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号