8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
昆明市人防工程建设管理平台完成验收
录入时间: 2018-09-20

 

2018年8月27日,昆明市人民防空办公室组织相关处室负责人,县(市)区人防办代表,建设单位、监理单位代表,对昆明市人防工程建设管理平台进行验收,云南省人民防空办公室母其烈副主任、工程处彭廷伍处长、质监站杨愚站长到会指导。验收完成后,昆明市人防监督管理处及时组织昆明市人防办相关处室、县(市)区人防办及人防工程相关参建单位进行了培训,并正式投入了使用。

昆明市人防工程建设管理平台于2018年3月由昆明市人防监督管理处牵头组织建设,并于2018年8月初开始调试,经过近一个月的调试和试运行,已具备验收及使用条件。按照 “放管服”相关精神,为提高服务企业质量和行政效率,创新人防工程建设管理方法,实现人防工程建设管理数字化、信息化,昆明市人防监督管理处组织建设了该平台。平台主要包括质监申报、隐蔽验收、实体质量检查、竣工验收备案、行政执法、产权登记、房屋预售、楼盘搭建等业务内容;建立了监理公司、监理人员、防护设备单位数据库,可自动识别监理公司、监理人员、防护设备单位资质。实现质监申报、隐蔽验收、实体质量检查、竣工验收备案、产权登记、房屋预售、楼盘搭建等资料网上申报、网上审批,为建设单位提供了工作便利。

在验收会议上,昆明市人防监督管理管理处负责人现场讲解演示了平台的操作使用。省、市人防办领导、县(市)区人防办代表及人防工程参建单位代表对平台的建设使用给予了充分肯定,同时对平台的建设完善和使用管理提出了宝贵意见。省人防办母其烈副主任在验收会上指出:1、昆明市人防工程建设管理平台在全云南省是第一家,实现了人防工程建设管理数字化、信息化,请相关单位给予支持,在运行中不断完善平台功能。2、平台的使用在落实“放管服”精神上先行了一步,昆明市人防办要结合平台运行,依法拟制完善配套管理规定,融入平台,省人防办将给予相关政策支持。3、昆明市人防办承担了全省70%的人防工程建设管理工作,对全省人防工程建设管理具有示范引领作用,昆明市人防办要尽快启动平台,运行成熟后在全省推广使用,全省要形成一个大系统;平台完善过程中若有困难,云南省人防办将帮助指导解决。省人防办工程处彭廷伍处长 、质监站杨愚站长分别对平台给予了充分肯定,并对平台进一步建设完善提出了宝贵的意见。

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号