8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
国防大学杨胜利教授应邀到省委党校作国防教育专题报告
录入时间: 2018-09-14

杨胜利教授作专题报告

专题报告会现场

学员聆听报告

省人防办、昆明市人防办领导干部参加报告会

 

为推进人防知识宣传教育“五进”工作开展,进一步加大对全省领导干部的宣传力度,9月13日,由省人防办邀请国防大学杨胜利教授到省委党校作国防教育(人民防空)专题报告。省委党校第46期厅级领导干部进修班、第43期全省正处级公务员任职培训班等6个进修(培训)班,省委党校教职工,省人防办、昆明市人防办领导干部共500余人聆听了专题报告。

杨胜利教授以国安全与国防动员(人民防空)为主题,详细讲解了国防动员的基本内涵与战略作用,分析了新形势下国防动员和人民防空面临的挑战与要求,提出了新时期国防动员和人民防空发展的目标与任务,阐释了加强国防动员和人民防空建设需要把握的重点环节。讲座中,杨教授结近现代战争案例对当前国家安全形势国防动员和人民防空情况进行了深层次、全方位讲解,让听众更加深刻体会到加强国防动员和人民防空建设的重要战略意义。

杨教授的报告引起了热烈反响,听报告的进修(培训)班学员一致认为,这是一堂生动的国防教育课,发人深省,深受教育。纷纷表示,在今后的工作中一定会更加重视国防动员,更加支持人民防空工作。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号