8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办张志华主任到扶贫联系点进行调研回访
录入时间: 2018-07-03

走访了解贫困户脱贫致富情况

查看贫困户危房改造工作

查看天保村委员为民服务大厅建设

查看天保村党员活动室建设

参观瑶乡茶叶种植专业合作社,调研了解

“合作社+贫困户”模式推动脱贫致富经验

 

6月21日至22日,省人防办党组书记、主任张志华一行8人到扶贫联系点天保村委会进行调研回访。

期间,现场查看了天保村委会为民服务大厅和村级党员活动室建设、大坪子村危房改造工作推进情况,听取了贫困群众对省人防办脱贫攻坚工作的意见建议,走访了解了薄竹荡村贫困群众脱贫致富现状和困难需求,参观了(明宏茶叶加工厂),对“合作社+贫困户”模式进行了深入调研和了解。

张志华主任调研走访中指出,一是要加快推进危房改造工作。贫困户危房改造工作是脱贫攻坚工作的关键环节,必须不折不扣地抓好推进落实。要加强政策宣传,主动靠前工作,积极争取贫困群众理解和支持;要拿出过硬有效措施,注重加强上下协调,帮助解决贫困户实际困难,推动危房改造工作如期完成;二是要全力推进产业扶贫工作。要在抓好前期产业项目建设基础上,坚持因地制宜、因户施策、长短结合、分类指导,坚持不懈抓好传统产业发展,大力实施绿色农产品工程,积极发展乡村旅游等带动性产业,切实通过产业项目牵引推动贫困户早日脱贫致富;三是要明确责任推进脱贫攻坚工作。各级要强化全局意识、服务意识、责任意识,以敢于担当的精神,进一步压实脱贫攻坚责任,对照脱贫攻坚责任,逐条细化措施,逐项明确责任,实行挂图作战、销号落实,凝心聚力全面推进脱贫攻坚工作,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号