8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办组织召开省直部门挂联麻栗坡县“挂包帮、转走访”工作联席会议
录入时间: 2018-07-03

6月20日,省直部门挂联麻栗坡县“挂包帮、

转走访”工作联席会议在麻栗坡县召开

张志华主任主持会议并作讲话

麻栗坡县委书记刘扬汇报全县脱贫攻坚工作情况

省人防办刁彩玉副巡视员作交流发言

省委防范处理邪教办王新华副主任作交流发言

省流通行业协会陶志强副会长作交流发言

省直挂联部门与麻栗坡县签订脱贫攻坚工作责任书

 

根据省扶贫工作领导小组工作要求,6月28日,省人防办牵头,在麻栗坡县组织召开省直部门挂联麻栗坡县“挂包帮、转走访”工作联席会议。省委防范处理邪教办、省流通行业协会、云南白药集团分管领导和负责同志,文山州人防办主任,麻栗坡县委、县政府领导和县级行业扶贫部门主要领导,以及天保镇、猛硐乡、下金厂乡、八布乡党委书记等人参加会议。

会上,听取了麻栗坡县委书记刘扬同志关于全县脱贫攻坚工作开展情况的汇报,省直各挂联单位分别交流了脱贫攻坚工作经验,并与麻栗坡县签署了《2018—2019年挂钩帮扶麻栗坡县脱贫攻坚工作责任书》,省人防办党组书记、主任张志华对会议召开情况进行了讲评小结,并就下一步抓好麻栗坡县脱贫攻坚工作提出了具体要求。

张志华同志强调指出,一是要提高站位、统一思想抓脱贫攻坚。要站在讲政治的高度重视脱贫攻坚,站在高标准贯彻习近平总书记考察云南时的讲话精神的高度推动脱贫攻坚,站在向中央对标对表、向中央看齐跟随的高度抓实脱贫攻坚,真正把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想和对脱贫攻坚一系列要求上来,切实增强责任感和紧迫感,集中力量攻关,万众一心克难,主动作为、真抓实干,坚定不移打赢脱贫攻坚这场硬仗。二是要倒排工期、自我加压抓脱贫攻坚。各单位要切实把主要精力用在脱贫攻坚工作上,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,紧扣“两不愁、三保障”要求,针对重点地区、重点人群和重点环节“三个重点”,瞄准贫困老年人、妇女、儿童、残疾人等“四类重点群体”,全面摸排分析,找准找实产业发展、劳动就业、因病致贫返贫、住房安全和村级集体经济发展“五大薄弱环节”,聚焦重点、精准发力,倒排工期,集中力量攻坚拔寨,确保全县如期脱贫。三是要因地制宜、产业牵引抓脱贫攻坚。各单位要继续抓好以当地特色种植为重点的种养殖产业,以传统产业带动扶贫;要以天保口岸、老山景区为平台,积极打造口岸游、红色旅游产业,以旅游产业推动扶贫;要以前期产业扶贫项目建设为抓手,深化产业扶贫方法路子,以重点扶贫项目建设促进扶贫,切实通过产业扶持、产业牵引助推全县脱贫攻坚工作。四是要明确责任、凝心合力抓脱贫攻坚。要强化全局意识、服务意识、责任意识,牢固树立“一盘棋”的思想,充分发挥好组织领导和统筹协调职能,明确责任任务,细化靠实责任,形成“上下联动、左右衔接、合力推进”的工作机制,做到既各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,形成抓好脱贫攻坚工作的强大合力,凝心聚力推动工作落实,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号