8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办张志华主任赴红河、玉溪地区调研人防工作
录入时间: 2018-07-03

查看建水县平战结合转换试点工作情况

查看元阳县人防办办公环境建设

 

 

听取红河县人防工作开展情况汇报

 

 

现场查看红河县人防工程建设情况

 

 

现场查看红河县一中人防教育设施规范情况

 

 

深入了解红河县老城改造落实人防要求情况

 

 

听取玉溪市元江县人防工程建设情况汇报

 

 

6月13日至15日,省人防办党组书记、主任张志华一行4人到红河州、玉溪调研人防工作。

期间,调研组深入了解了建水县人防工程平战转换试点推进情况,现场查看了元阳县人防办公环境建设、红河县人防工程建设、新建红河县一中人防教育设施规范工作和红河县城市规划落实人防要求情况,座谈听取了红河县、玉溪市元江县人防工作开展情况的汇报,并就当前人防工作面临的困难和下步工作进行了解答和要求。

张志华主任查看建水县平战结合工程转换试点工作时,强调指出做好平战转换工作直接关系减少空袭损失,稳定民众心理,保存战争潜力,对城市防空袭的胜负起着决定性的作用,事关国家战略全局。要积极开展平战转换演练,通过经常性、实战化的平战转换演练,熟悉平战结合转换的原则、程序和方法,检验平战转换技术措施可行性,确保平战结合转换的科学性有效性;要建立专业技术人员培训制度。定期开展平战转换专业技术人员培训,使专业技术人员熟练掌握人防设备设施安装、调试和试运行等各项技术要领,定期进行技能考核评定,确保专业技术人员能力符合岗位要求;要进一步加大平战转换和战平转换实施方案的修订工作,定期完善相关工作措施,加强对新技术、新工艺的实验研究,切实通过创新提高平战转换水平,全面提高战时防护水平,维护群众生命财产安全。

张志华主任调研元阳县、红河县,玉溪市元江县人防工作时指出,近年来元阳县、红河县,玉溪市元江县党委政府高度重视人防工作,人防各项工作推进有力,取得明显成效。并就下一步工作落实提出了具体要求:一是要提高政治站位抓人防。各单位要从国家安全和发展的高度重视人防工作,从战略和全局的高度深刻认识人民防空工作的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委关于人防建设的决策部署上来,以此指导实践、推动工作;二是要坚持深度融合固人防。要以推进军民深度融合为契机,积极更新观念、创新思路,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,努力在开拓创新上下功夫,在突出特色上做文章,在融合发展上求突破,力求通过军民深度融合助推人防建设;三是要坚持宣教促人防。要以人防宣传教育“五进”活动为主体,充分发挥现代新媒介技术优势,积极创新形式,丰富内容,拓宽渠道,进一步加大人防宣传力度,真正使广大群众了解人防、关注人防、支持人防。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号