8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
云南省人民防空办公室举办全省人防工程建设及平战转换技术培训班
录入时间: 2018-06-20

    为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持平战一体,深度融合抓好人防工程建设,为了进一步提高人防工程平战转换效率,有效履行人防战时防空、平时服务、应急支援职能使命,云南省人民防空办公室于2018年6月13日至6月15日在红河州建水县举办了全省人防工程建设及平战转换技术培训,并组织全体参训人员现场观摩平战转换演练。此次培训的目的,是通过学习交流、演练观摩,强化人防工程建设管理人员的职能使命,提高人防工程平战转换的组织指挥能力,提升全省人防工程质量的监督管理水平,推动全省人防综合防护工程体系建设迈上新的台阶。本次培训涵盖各州(市)、县(市、区)人防办分管人防工程的领导及人防工程建设管理相关人员,还包括人防防护(防化)设备生产安装企业的技术管理人员,总人数共计230人。

省人防办党组书记、主任张志华,红河州人民政府副州长鞠云昆,省人防办党组成员、副主任母其烈,中共建水县委副书记、县长冯林春,蒙自军分区战备建设处处长陈建辉,红河州住房和城乡建设局副局长、州人防办主任黄文出席了开班动员。培训开班动员由母其烈副主任主持,鞠副州长和冯县长分别介绍了红河州情和建水县情及人防工作开展情况,也对组织好此次培训提出了殷切的希望。张志华主任在培训动员讲话中分析了当前我省人防工程建设管理工作面临的形势和任务,对加强全省人防综合防护工程体系建设提出了明确要求。

    本次培训内容、形式丰富多样,既有全国人防工程建设、管理方面的专家教授专题讲授,又组织观看了红河州人防工程平战转换演练教学片、现场观摩了水县人防工程平战转换演练成果。培训期间学员们遵守纪律、认真听课、积极提问,培训达到了预期目的。

 

 

省人防办党组书记、主任张志华作动员讲话

 

 

(由左至右)蒙自军分区战备建设处处长陈建辉,中共

建水县委副书记、县长冯林春,红河州人民政府副州长

鞠云昆,省人防办党组书记、主任张志华,省人防办

成员、省人防办副主任母其烈,红河州住房和城乡建

局副局长、州人防办主任黄文出席开班动员

 

 

中共建水县委副书记、县长冯林春致辞

 

 

省人防办副主任母其烈主持开班动员会

 

 

学员认真听讲

 

 

学员参观红河州人防建设成果展

 

 

学员现场观摩建水县人防工程平战转换演练成果

 

 

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号