8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办传达贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神
录入时间: 2018-05-21

 

5月18日,省人防办召开专题会议,集中传达学习国务院、省政府第一次廉政工作会议精神。党组班子成员、机关各处和直属事业单位主要负责人参加会议。

会上,集中传达学习了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神和阮成发省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神;听取了机关第三党支部书记、第六支部前阶段廉政工作开展情况的汇报。结合实际,对贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神进行了安排和部署。

会议认为,国务院、省政府第一次廉政工作会议是新一届国务院和省政府组成后召开的一次十分重要的会议。国务院廉政工作会议对过去五年全国政府系统党风廉政建设和反腐败斗争作了深刻总结,并对廉洁政府建设作出了部署,对于推进廉洁高效政府建设,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面具有十分重要的指导意义。省政府廉政工作会议按照国务院会议部署及省委要求,系统梳理了省政府系统过去五年从严治党取得的成效,对贯彻落实党风廉政建设各项决策部署提出了新要求,为推进我省党风廉政建设指明了方向,意义重大。全办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识加强党风廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,深入推进人防系统党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的发展环境。

会议要求,一是要提高政治站位、牢固树立“四个意识”。要准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把严明政治纪律和政治规矩贯穿工作全过程,牢固树立“四个意识”,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,坚决落实中央和省委、省政府的决策部署,做到令行禁止、政令畅通,坚定不移把廉政建设和反腐败工作引向深入。二是扎实抓好传达贯彻,准确把握工作要求。要在党组会学习传达基础上,以支部为单位认真组织传达学习和讨论,掌握会议主要精神,准确把握精髓要义,进一步提高思想认识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到国务院、省政府的决策部署上来,不折不扣地抓好会议精神的贯彻落实;三是要突出重点难点,落实党风廉政建设各项任务。要紧密结合工作实际,以国务院、省政府廉政工作会议部署安排为依据,结合年初省人防办党建和党风廉政建设工作会议部署、2018年党建和党风廉政建设工作要点安排,围绕深化“放管服”改革、财政资金绩效管理、公共工程建设项目监管、八项规定精神落实等重点内容,科学筹划好当前和今后一个时期党风廉政建设工作,明确责任分工、细化推进措施,明确工作重点,强化督导检查,切实把会议的新要求新部署落到实处,推动行风政风持续好转。四要持之以恒正风肃纪,扎实推进全面从严治党。要深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,认真落实省委实施办法,驰而不息纠正“四风”,大力整治形式主义、官僚主义等突出问题,着力加强重点领域监督管理,强化廉政风险防控和监督,加大执纪监督力度,坚决查处各类违规违纪行为,始终保持惩治腐败高压态势,切实为云南人防建设跨越发展提供坚实的组织纪律保证。

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号