8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办赴帮扶贫困村开展脱贫攻坚督察暨春节慰问
录入时间: 2018-02-05

根据办党组安排,2018年1月31日至2月2日,省人防办副巡视员刁彩玉带领脱贫攻坚督察组一行4人,赴帮扶贫困点,开展脱贫攻坚督察暨春节慰问活动。

脱贫攻坚督察组认真查阅有关台帐资料、听取驻村扶贫工作队及天保村委会近期开展扶贫工作情况汇报,对省人防办帮扶的4个村民小组贫困户危房改造进展及产业扶贫情况进行深入了解。组织4个村民小组建档立卡户代表进行了座谈,积极宣传政府帮扶的有关政策及建房补助标准,并对危房改造工作进行了动员,要求天保村委会加强教育引导,工作队员要深入村寨,宣传相关政策,力争在2018年年底前对41户贫困户危房改造工作全部完成,确保帮扶对象如期脱贫。

村民们对全办干部职工的心意深表感谢,纷纷表示,一定要在省人防办的帮助下,不等不靠,通过自己的辛勤劳动,大力发展生猪养殖、特色种植等产业,早日实现脱贫目标。

 

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号