8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
人防指挥信息保障中心开展党课教育组织学习中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明
录入时间: 2018-01-15

为学习贯彻党的十九大精神,引导党员干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,2018111日,云南省人防指挥信息保障中心开展党课教育,组织集中学习中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明。

 

(第六党支部全体党员集中学习)

第六党支部书记黎发美同志主要从修改党章的基本考虑、总纲部分修改的主要内容、条文部分修改的主要内容三个方面领学了中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明。

 

(第六党支部书记黎发美同志授课)

 

(第六党支部党员根据学习内容撰写笔记)

党章总纲部分修改的主要内容和条文部分修改的主要内容涵盖了九大内容体系和五大条款,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。

通过学习,全体党员一致认为修改党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想并写入党章,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章,把党的十八大以来党中央推进全面从严治党一系列重大创新成果和行之有效的成功经验写入党章,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。党员干部职工将以饱满的热情,昂扬的姿态认真学习新党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,为建设新时代人防事业作出新的更大贡献。

 

 

(信息保障中心  吴国桢)

2018111

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号