8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办组织传达学习国家人防办会议精神
录入时间: 2017-12-29

 

2017年12月29日,省人防办组织召开全办干部职工大会,传达学习国家人防办新时代人民防空创新发展研讨交流暨2018年工作筹划对接活动会议精神。

会上,党组书记、主任张志华简要介绍了国家人防办新时代人民防空创新发展研讨交流暨2018年工作筹划对接活动会议基本情况,党组成员、副主任阿苏务千、母其烈分别传达学习了军委国防动员部副部长曲松、国家人防办主任殷勇在会议上的讲话精神。结合实际,对全省贯彻落实国家人防办新时代人民防空创新发展研讨交流暨2018年工作筹划对接活动会议精神进行了安排部署。

张志华同志要求指出,一是要迅速传达学习,统一思想认识。各单位要以处(中心、站、队)务会等形式,采取集中传达学习与个人自学相结合、学习讨论与任务研究相结合的方式,及时抓好会议精神的再传达、再学习、再要求,切实把干部职工的思想和行动统一到国家人防办明确的工作思路、发展方向和重点任务部署上来,切实以积极的行动把会议精神学习领会好、贯彻落实好。二是要对标任务部署,理清工作思路。要以学习贯彻国家人防办会议精神为契机,以深入贯彻中发15号文件、云发24号文件精神和第七次全国人民防空会议、第五次全省人民防空会议精神为重点,以国家人防办和我省“十三五”规划为依据,对标对表查摆我省人防建设短板是什么、差距在哪里,结合工作实际,切实把工作梳理清、措施细化好、责任搞明确、时限把握住,推动我省人防建设在固强补弱基础上实现新跨越。三是要加强前瞻研究,创新改革发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家人防办关于新时代人防建设的建设思路,着眼建设我省强大巩固的现代人防体系,切实加强人防建设的前瞻性研究,摸索特点规律,找准建设最佳结合点,定实工作推进措施,真正为推动云南人防建设提供强力支撑。四是要紧扣工作要求,科学统筹工作。要以殷勇主任工作部署为依据,紧密结合云南人防实际,加强工作调研,充分听取基层意见建议,及时找准工作中的难点和薄弱环节,理清年度工作思路,明确工作重点,科学筹划好明年工作任务,周密制定推进措施,切实为今年收好尾、明年起好步打下坚实的基础。

根据省纪委工作要求,会议组织传达学习了《中共云南省纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》精神,并对加强元旦春节期间纪律作风建设提出具体要求,强化了干部职工遵规守纪的意识。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号