8云南省人防民防空办公室站点8省办动态
 
 
省人防办督察组到麻栗坡县挂钩扶贫点督察精准扶贫工作
录入时间: 2017-08-22

 

815日到17日,以省人防办副巡视员刁彩玉为组长的督察组一行4,到麻栗坡县天保镇天保村委会挂钩扶贫点督察精准扶贫工作。

 

 

麻栗坡县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长高连成陪同督察。督察组一行以查阅台账,召开座谈会,听取驻村工作队情况汇报的方式进行督察,督察包括扶贫项目推进及危房改造情况,党员活动场所建设情况、扶贫资金使用情况、驻村扶贫工作队员在职在位及工作情况、扶贫政策执行情况和责任落实情况等内容。督察组还逐一深入到薄竹荡、八里河、芭蕉萍、大坪子四个村小组78户贫困户家中进行回访。每到一户,督察组成员都和贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生产生活、就医就学情况。并鼓励他们要树立信心和贫困作斗争,积极增强发展内生动力,努力脱贫致富。

通过实地督察和回访,督察组对驻村工作队在精准扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定,就挂钩扶贫点下一步工作督察组要求:驻村队员要扎根一线,做到常入户、摸实情、一口清,准确掌握每个贫困户的实际情况,找准“穷根”,量身贴近服务,对贫困户的保险问题、危房改造、产业发展、就业计划、扶贫资金等问题要逐一落实。切实增强责任感、使命感和紧迫感,把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上,牢牢扛在肩上,时时放在心上,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号