8云南省人防民防空办公室站点8人防指挥
 
 
云南省人防办组织实施“滇盾-2018”防空演练
录入时间: 2018-10-26

 

 

 

10月25日,云南省人防办组织实施“滇盾-2018”防空演练。此次演练当前国家安全形势和南海军事斗争连锁反应为背景空袭战争发起后人民防空行动筹划为主要内容,采取省人防指挥部带昆明、红河州、楚雄州、文山州、德宏州、普洱市、丽江市等7个州市人防指挥部,以室内推演”的方式组织的一次多级人防指挥部门参演的防空演练。演练围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”人民防空三大使命任务进行设计,重点演练指挥部收到上级指挥部命令后,召开作战会议,“一中心三部门”主任汇报准备情况,指挥长定下行动决心,下达专业分队出动命令等内容。通过,进一步掌握人防战时组织指挥程序、强化人防干部队伍的综合素质,提升了人防指战员遂行防空袭斗争任务能力。

演练结束后,省人防办党组书记、主任张志华点评演练情况并作总结讲话。张志华主任对演练给予了充分肯定,同时指出,此次演练领导重视,导向明确,思路清晰,内容充实,效果较好,对全省人防系统组织下一步机关演练具有重要指导和实践意义。张志华主任强调,要切实把人防训练摆上重要位置,要完善制度;要搭建平台;要练强指挥;要抓实训练;要加强战备;要培养人才。张志华主任要求,要压实人防训练的领导责任,一要强化抓好训练的思想认识;二要强化主要领导的岗位责任;三要强化统筹协调提高工作效率。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号