8云南省人防民防空办公室站点8人防指挥
 
 
云南省人民防空办公室派出人员参加无人机培训
录入时间: 2018-07-04

    为了进一步提高云南省人防应急通信分队保障能力,将无人机技术更好的应用于人防应急通信保障领域中。2018年3月, 省人防指挥信息保障中心派出6名同志参加了飞虎无人机飞行学院的无人机培训课程。

 

理论知识学习

 

本次培训以强化无人机在人防领域的应用为牵引,取得中国AOPA民用无人机驾驶员合格证为目标。先后学习了多旋翼无人机飞行原理及结构和气象学知识等理论课程,进行了无人机装机和维修,模拟飞行训练、实践飞行训练等科目。通过学习、训练,全体学员顺利完成理论、综合问答和实践飞行科目考核,取得了中国AOPA民用无人机驾驶员合格证。

 

实践飞行训练

 

通过培训,省人防指挥信息保障中心的应急通信保障手段更加立体、丰富,遂行通信应急保障任务能力进一步加强,无人飞行器管理和应用更加规范;学员们拥有了无人机飞行器合法飞行资质,熟悉了相关法规、飞行计划申报流程,熟练掌握了飞行器的理论、实践和应用维护。

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号