8云南省人防民防空办公室站点8人防指挥
 
 
云南省人防办就支援四川省“蜀盾-2017”演练展开针对性训练
录入时间: 2017-11-14

阿苏务千副主任进行动员讲话

跨区机动

配属行动

队伍集结

卫星便携站展开

卫星通信

伪装防护

开设通信中心

 

四川省人防办邀请云南省人防办派出应急通信保障分队对四川省人防综合性演习实施跨区支援。2017年11月7日上午,云南省人防应急通信保障分队整装待发。

省办阿苏务千副主任动员时指出:一是办党组高度重视此次跨区支援行动。对相关工作进行了研究部署;二是精心组织,严格按计划开展工作。服从四川省人防办的指挥调度,充分展现云南人防良好的素质和风采;三是合理安排,确保此次行动安全顺利。遵守各项规章制度,注意人员和行车安全;四是做好学习借鉴。支援中多观察、多思考,把这次跨区支援当成锻炼、提高我省人防应急通信保障能力的难得机会。

7日下午,省办应急通信保障分队到达永仁县,与执行此次支援行动的昆明市、大理州、楚雄州人防相关人员会合,并进行了设施设备的联调测试。

8日上午,云南人防支援行动分队到达此次任务目的地四川省凉山州人防办,明确了具体的任务内容,针对任务展开了队伍集结、卫星通信等针对性适应训练。通过此次训练达到了以下目的:1、确保了行动安全顺利;2、与外省人防加强了沟通交流;3、检验了队伍能力;4、积累了训练经验。

这是云南省人防历史上首次开展跨区域支援行动,在云南人防发展历程上开启了云南省人防应急通信保障训练的新篇章。

 

(云南省人防指挥信息保障中心 李叶妍)

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号