8云南省人防民防空办公室站点8人防指挥
 
 
云南省人民防空办公室举行“滇盾——2017”防空演练
录入时间: 2017-09-19

 

省人防办、省军区办公室、省军区战备建设局、

省财政厅、省发改委、省工信委等领导观摩演

 

 

省人民防空指挥部组织进入指挥位置

 

 

-2017现场

   

  9月18日上午10时整,全省各地防空警报准时响起,云南省人民防空办公室组织“滇盾——2017”防空演练,昆明市、红河州、文山州、大理州、德宏州等5个州(市)人民防空办公室参演,做好防空袭斗争准备,宣传人民防空基本知识和技能。

  此次演练以我省重要经济目标遭敌空袭为背景,省人防指挥部快速反应,组织受袭城市开设指挥所、组织紧急疏散、开展跨区域救援、消除空袭后果等人防行动。突袭预警警报响起后,各级人防指挥部紧急组织市民疏散撤离,进入地下防护工程、组织伪装防护。遭受空袭后,人防指挥部派出消防专业队进行灭火扑救、医疗救护专业队迅速奔赴现场,对伤员进行救护。部分州(市)人防力量组织跨区域支援行动。整个演练贯彻战训一致原则,注重信息网络、数据资源、指挥系统等人防信息化建设成果的运用,在近似实战的环境下摔打锻炼人防队伍。

长期以来,我省各级党委、政府和军事机关积极贯彻落实中央关于推进人民防空改革发展的决策部署,从战略高度深刻认识人防工作的重要性,坚持人民防空人民建、人民防空为人民,发挥军政共同领导优势,转变人防建设发展方式,推进军民融合,创新人防训练理念、方法,提高防空袭斗争能力,把实战能力要求贯穿到人防建设的各领域和全过程,把人防建设与经济社会发展结合起来,聚焦重点、补齐短板,加强组织指挥、工程建设、信息化建设、宣传教育等,有效履行好“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,努力建设强大巩固的现代人民防空体系。

   

   

 

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号