8云南省人防民防空办公室站点8人防指挥
 
 
云南省人防指挥信息保障中心开展应急通信保障训练
录入时间: 2017-04-10

张志华主任与州市利用卫星进行视频通话

张志华主任利用卫星实施指挥调度

全体参训人员合影

机动指挥所开设完毕

设备联调

省本级三所互联

机动指挥所与州市视频联通

短波电台联通

在帐篷内学习文件

 

为进一步提高人防专业队伍防空防灾应急通信保障能力和通信操作人员的技术水平,结合近年来特别是2016年人防组训工作情况及训练中暴露出来的突出问题,省人防指挥信息保障中心于2017年4月5日至6日在昆明市富民县组织了野外应急通信实战化训练。

信保中心全体工作人员从受领任务、携装出发、到人防机动指挥所的开设与撤收、现场信息采集、实施短波、超短波通信、卫星文电及图传等科目都按照实战化要求训练。训练期间,省人防办党组书记、主任张志华同志实地查看了各科目的训练情况,并通过卫星通信对州市和省人防基本指挥所、省人防应急指挥中心实施指挥调度,听取了信保中心黎发美主任关于此次训练工作开展情况以及存在的问题和困难的汇报。张主任要求训练要突出针对性、经常性,要把应急通信训练融合到整个省办的训练、演练中去,要带动县市人防搞好训练,切实做到“拉得出、联得通、打得赢”,确保在防空袭斗争和应急支援中发挥作用。

为期2天的训练,全体参训人员服从命令、听从指挥,认真学习理论知识和实际操作规程,整个训练过程紧凑,实际效果明显,展示了人防机动指挥通信系统的机动灵活性,达到了预期效果,为快速处理应急突发事件积累了经验,为今后实施应急救援通信保障任务打下了坚实的基础。(信息保障中心)

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号