8云南省人防民防空办公室站点8人防指挥
 
 
云南省人防防空办公室组织全省人防通信培训暨拉动训练
录入时间: 2015-11-02

训练动员会

省人防办张志华主任作动员讲话

队列训练

开设指挥所

短波通信

卫星通信

信息采集科目训练

登车训练

拉动训练

 

为深入推进全省人民防空训练工作,着力提升各级人防机关和通信保障队伍遂行任务的能力,云南省人防办于2015年10月26 日至10月30日在昆明市晋宁县组织全省人防通信培训暨拉动训练。

来自全省16个州市、4个国家级人防重点城市和3个县市的170余名通信保障人员参加了共同科目、指挥业务、通信保障等科目训练,省办机关全体人员参加了人民防空训练考核大纲宣贯培训和共同科目训练。省人防办党组书记、主任张志华同志在训练开始时作了动员讲话,分析了当前人防面临的新形势和新任务,要求全省人防干部队伍要增强对人防事业的使命感和紧迫感,牢记人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命,充分发挥人防战备资源优势,练就过硬保障本领,提高通信组织能力,切实做到“拉得出、联得通、打得赢”,确保在防空袭斗争和应急支援中发挥作用。

为期3天的集中培训结束后,省人防办组织10家带装备参训单位开展了拉动训练。各单位受领任务后,向既定开设点机动行军,利用车载短波电台、图传设备、卫星电话、视频会议等设备进行应急条件下机动指挥通信科目训练。

    训练过程中,全体参训人员服从命令、听从指挥、刻苦训练,表现出优良的“准军事化”作风。参训人员充分发扬团队协作精神,认真学习理论知识和实际操作规程,进一步规范了机动指挥所开设程序,实现了参训装备跨区域互联互通,掌握了应急通信协同保障技能。

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号