8云南省人防民防空办公室站点8党风廉政
 
 
省人防办召开机关党建暨党风廉政建设工作总结部署大会
录入时间: 2017-03-17

机关处室和直属事业单位负责人述责述廉

省人防办党组书记、主任张志华作工作报告

签订党风廉政建设责任书

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,进一步健全和落实基层党建工作和党风廉政建设责任制,全面提高基层党建工作水平,3月17日上午,省人防办组织召开省人防办机关党建暨党风廉政建设工作总结部署大会。省人防办机关及直属事业单位全体干部职工85人参加了大会。省人防办党组成员、副主任阿苏务千主持会议。

会上,省人防办党组成员、副主任母其烈同志首先通报纪检组对我办党风廉政建设责任制和贯彻落实中央八项规定专项检查情况反馈意见,指出了检查考核中发现的三个方面的问题和四条意见建议,要求全办各级领导干部和党支部,要认真对照反馈意见,查找自身存在的问题,有针对性地制定整改措施,确保问题整改落实到位。机关处室和直属事业单位的负责人向大会作了述责述廉报告

省人防办党组书记、主任张志华对8位同志的述责述廉报告作了简短的点评,代表办党组对省人防办2016年度党建工作和党风廉政建设工作进行总结,安排部署2017年度党建工作和党风廉政建设工作任务。

张志华指出,2016年,省人防办在省委、省政府的正确领导下,在省直机关工委和纪检组的具体指导下,紧紧围绕中央“四个全面”战略布局和省委、省政府的重大决策部署,以巡视整改工作为契机,以落实“两个责任”为抓手,以正风肃纪为重点,紧贴工作实际、完善工作措施、狠抓工作落实、严肃纪律规定,党的建设实现了整体推进,党风廉政建设不断得到加强,取得了明显成效。

张志华强调,2017年省人防办机关党建工作要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话特别是考察云南时的重要讲话精神,按照省第十次党代会的决策部署,围绕服务中心、建设队伍两大任务,坚持党要管党、全面从严治党,以贯彻落实中央八项规定为抓手,强化思想政治建设、持续改进机关作风、夯实组织建设基础、加强人才队伍建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张志华对2017年省人防办机关党建工作做了具体的安排部署:党建工作方面,重点抓好“两学一做”学习教育、党组中心组理论学习、党的作风建设、党组织建设、“双联系一共建双推进”扶贫帮扶和老干部工作等六项重点工作;党风廉政建设方面,重点抓好党风廉政宣传教育、党风廉政建设“两个责任”、 执纪监督“四种形态”和领导干部自身建设四个方面的工作。

大会还分层次签订了党建工作和党风廉政建设工作责任书:办党组书记、主任张志华分别与办党组其他成员,办党组其他成员分别与各分管处室及直属事业单位负责人、支部书记,分别签订党风廉政建设责任书和党建工作责任书。

会议要求:一是及时召开支部党员大会,对会议精神进行再学习,并对本支部党建工作和党风廉政建设工作进行全面细致的总结,结合实际安排部署好今年的工作。二是结合贯彻落实全省人防工作会议精神,突出抓好“三会一课”制度,规范落实好支部组织生活;突出抓好党风廉政建设工作,贯彻落实好中央八项规定;突出抓好党的路线、方针、政策的贯彻落实,进一步坚定理想信念。

大会号召全办干部职工,要在省委、省政府的坚强领导下,团结一致、求真务实、锐意进取,落实全面从严治党要求,推动党的建设取得新的更大成绩,为迎接党的十九大胜利召开,推动全省人防建设科学发展而努力奋斗。(省人防办机关党委)

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号