8云南省人防民防空办公室站点8党风廉政
 
 
云南省人民防空办公室党组成员集中观看《西式民主怎么了》警示教育片
录入时间: 2016-12-20

 

    根据省直机关工委《关于组织观看<西式民主怎么了><西方新闻自由只是传说>警示片的通知》要求,云南省人民防空办公室党组成员于20161118日和全体干部职工一起集中收看了《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》警示教育片。为强化教育效果,1128日上午,党组中心组进行了第8次理论学习,党组中心组成员围绕《西式民主怎么了》进行了认真讨论。

   讨论中大家一致认为,《西方民主怎么了》对美国总统选举进行了深入剖析,从丑闻相伴金钱政治方面,暴露出美国看似实行了广泛的民主,实则具有虚伪性、欺骗性和局限性,代表和服务于美国富有阶层少数人的利益。《西方新闻自由只是传说》借西方媒体涉华报道、苏联解体的历史教训对所谓的新闻自由进行了客观深入的分析,反映了西方新闻自由是有相对性的,其目的是维护和巩固统治集团的利益。

通过讨论,大家进一步认识到,对待西式民主不能只看表面,而应该透过西方民主和西方新闻自由的表象看到西式民主的本质,应该从历史和时代的高度去审视西式民主,认清西方自由、民主、人权的虚伪面目,了解其真正面目,从而认识到民主不能照搬。

党组中心组成员纷纷表示,通过观看专题片,进一步坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在下一步的工作中要坚定理想信念,将学习体会自觉贯彻到日常工作中,做好本职工作,提高辩证思维能力,坚定中国特色社会主义民主政治建设的信心,学习贯彻好党的十八届六中全会精神,紧紧团结在以习近平为核心的党中央的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号