8云南省人防民防空办公室站点8资源下载
 
 
云南省人民防空办公室关于对全省人防工程防护(防化)设备生产企业从业能力年度检查的通知
录入时间: 2017-12-21

人防工程防护(防化)设备生产企业

    为进一步加强全省人防工程防护(防化)设备生产企业从业能力建设,大力推进行业自律、企业诚信和市场有序竞争,加强事中事后监管力度,提高人防工程设备生产企业的生产和安装质量,规范人防工程专用设备市场,根据国家人防办《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014438号)规定,结合年度工作计划,拟于2017年12月下旬开始对全省人防工程防护设备(防化)生产企业从业能力进行年度检查,现将有关事项通知如下:

    一、检查对象

已批准在我省开展业务的人防工程防护(防化)设备生产企业。

    二、检查内容

按照国家人防办《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014438)规定,对人防工程防护(防化)企业的从业能力情况主要包括:企业综合能力情况、企业人员能力情况、企业场地能力情况、企业设备能力情况、企业质检设备能力情况、企业规章制度情况(重点检查企业有无涉及“地条钢”情况)等六项内容进行核查。

    三、时间安排

查工作从2016年12月下旬开始至2017年1月初结束,具体检查时间另行通知。

四、组织领导

省人民防空办公室成立检查工作领导小组:

  长:母其烈 省人防办副主任

副组长:彭廷伍 工程处处长

  员:郭文胜、张宏伟、李云姝、孙  

五、检查方法

主要采取现场查看与查阅相关资料相结合的方式,对各企业从业能力按检查内容进行全面的检查并现场评分。

六、成绩评定

(一)核查考核总分为100分。检查内容共六项,如有一大项成绩为0分或总成绩低于80分(不含)的为年度检查不合格(核查内容及评分标准见附件)。

(二)检查结果运用。年度检查结果将在云南省人防办门户网站和云南省“信用云南”平台进行公示。对本次从业能力核查不合格、行业自律差、诚信缺失的企业,将勒令其限期整改。整改后经省人防办验收合格并向社会公告后,方可恢复其生产经营资格;对整改后仍不合格和拒不整改,未经验收私自开展业务企业,对涉及使用“地条钢”的企业,省人防办将按有关规定终止其在云南开展业务的资格,同时报请国家人民防空办公室取消其相应

    七、检查时企业需要提供的资料

(一)2017年度企业经营情况;

(二)企业技术人员名册(见附件1)、正规用工合同及社保证明原件;

(三)2017度企业销售安装合同统计表

八、要求

(一)各企业要高度重视此次核查工作,根据核查内容认真做好各项准备工作,涉及企业厂房和大件设备等,属于自购的需提供产权证明原件或购买发票,属于租赁的需提供租赁合同和近一年的租赁费支付凭证,各类设备、仪器等能正常使用;涉及企业和个人的各类证书、证件需提供原件备查,届时无法提供原件的将不予认定;12月22日前做好受检准备;

(二)各企业提供的资料数据必须真实有效。严禁弄虚作假,严禁相互转借技术人员证书等有关材料,一经发现,即视为检查不合格,并按国家人防办相关规定处理;

(三)所有参检人员严格执行检查标准,做到公开、公正;

严格执行党风廉政建设相关规定;严禁赠送和收受礼品、礼金,一经发现按党纪、政纪有关规定处理。

 

附件:1.人防工程防护设备生产企业技术人员名册

       2. 人防工程防护设备生产企业从业能力核查表(一)

         人防工程防护设备生产企业从业能力核查表(二)

         人防工程防护设备生产企业从业能力核查表(三)

         人防工程防护设备生产企业从业能力核查表(四)

         人防工程防护设备生产企业从业能力核查表(五)

         人防工程防护设备生产企业从业能力核查表(六)

       

       

                      

                                                             

                            云南省人民防空办公室

                              20171218

       (联系人及电话:张宏伟  63995382  13888050588)

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号