8云南省人防民防空办公室站点8资源下载
 
 
关于开展全省人民防空专用设备安装质量检查工作的通知
录入时间: 2017-03-21

 

各州市人防工程质量监督管理机构、人防专用设备生产安装企业:

根据省人防办安排,我站将组织2017年全省人民防空专用设备安装质量检查工作,各州市人防工程质量监督管理机构、人防专用设备生产安装企业应认真准备,以保证设备安装质量检查工作顺利开展。

 

 

 云南省人防工程标准定额质量监督站    

2017年3月17日

 

 

 

2017云南省人防专用设备生产安装企业

产品安装质量检查方案

 

为了贯彻落实国家人防办《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》,加强人防专用设备企业产品安装质量监督工作,督促从业企业进一步加强质量管理,提高人防专用设备产品安装质量水平,我站在省办的领导下,开展全省人防专用设备生产安装企业产品安装质量检查活动,制定本方案。

一、 指导思想及目的

着眼“战时防空,平时服务,应急支援”人防使命任务,以新时期军事斗争人防准备为牵引,以不断提高人防工程建设质量为目标,以人防专用设备生产安装标准和规范为依据,通过对产品安装质量检查,发现安装质量管理的薄弱环节和突出问题,强化质量意识、落实质量标准、完善监督机制,提高人防专用设备安装质量,提高质量管理水平,提升人防工程建设质量。

二、 对象、时间、方式

对象是在滇人防专用设备生产安装企业,时间为2017年3月—10月,方式为随机抽查州(市)在建人防工程。

三、 检查的内容

(一)公司及人员资质

人防专用设备生产安装企业是否为具有资质企业,施工人员是否有相关证件。

(二)产品质量

产品是否有合格证,是否符合规定。

(三)产品现场安装质量

人防工程施工现场是否依据施工图及相关人防专用设备安装规范进行施工。

四、 要求

一是要提高认识,高度重视。人防专用设备的安装质量是人防工程质量的重要内容。各单位要充分认识此次检查的重要性和必要性,坚持高标准、严要求,增强责任意识,积极配合,主动参与,推进检查工作有序开展。

二是要精心准备,落实责任。各单位认真对照检查内容,精心准备,区分任务,落实责任,强化措施,确保检查工作圆满完成。

严格检查,务求实效。落实国家和云南省人防工程质量建设管理要求,加强监督检查,对发现存在严重质量问题的单位,上报省人防办依法依规进行处理。

五、 检查依据和标准

(一)《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014〕438号)

(二)《人民防空工程防护设备产品质量检验与施工验收标准》(RFJ01-2002)

(三)《人民防空工程防护设备测试与质量检测标准》(RFJ04-2009)

(四)《人民防空工程防护设备选用图集》(RFJ01-2008)

(五)《防空地下室防护设备选用》07FJ03

(六)《人民防空工程质量验收与评价标准》(RFJ01-2015)

(七)《人民防空工程施工及验收规范》GB50134-2004

 

附件:云南省人民防空专用设备安装检查评分表

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号