8云南省人防民防空办公室站点8资源下载
 
 
关于开展全省在建人防工程质量巡查工作的通知
录入时间: 2017-03-21

各州市人防工程质量监督管理机构、人防工程参建单位:

根据省人防办安排,我站将组织2017年全省在建人防工程质量巡查工作,各州市人防工程质量监督管理机构、人防工程参建单位应认真准备,以保证质量巡查工作顺利开展。

 

 

 云南省人防工程标准定额质量监督站    

2017年3月17日

 

 

 

2017云南省在建人防工程质量巡查方案

 

为了全面贯彻落实《云南省人防工程质量监督实施细则》,建立健全人防空工程建设质量管理制度,提高人民防空工程建设质量,我站在省办的领导下,开展全省在建人防工程质量监督巡查工作,制定本方案。

一、目的

以提高人防工程建设质量为目标,围绕人防工程质量管理政策规定,认真落实好人防工程质量监督的各项工作任务,发现并整改我省人防工程建设存在的质量问题,促进全省人防工程建设质量的稳步提升。

二、对象

全省各州(市)在建人防工程;2016年全省人防工程质量综合治理检查验收中对16个州(市)抽检到的人防工程项目(参见2016年全省人防工程综合治理情况通报)。

三、时间和方法

时间为2017年3月—10月,方法为联合当地州(市)人防办质量监督人员进行现场检查。

四、检查的内容

《云南省人防工程质量监督实施细则》中第十一条所规定内容,详见检查表。

五、要求

一是加强组织领导。要充分认识到人防工程质量巡查工作的重要性和必要性,统一思想,提高认识,高度重视,充分发挥属地管理作用,统筹好安排好配合好检查工作,以取得较好的成果

二是加强工作落实。此次检查是提高全省人防工程质量的具体行动,检查工作一定要严肃认真,绝不能应付了事。要认真梳理工作,明确责任,落实到人严格按照人防工程建设有关政策、规范和标准,逐一检查,不走过场,不留死角。

三是加强全面整改。对检查中发现的人防工程质量问题,要责令各参建责任主体进行限期整改,提出时间表并明确相关责任人整改不到位的,将依据相关政策规定进行严肃处罚

 

附件:云南省人防工程质量情况检查表

 
联系我们 | 设为首页| 加入收藏
Copyright© 2013 云南省人民防空办公室版权所有
TEL: 0871-63995201 ADD:云南省昆明市滇池路1046号
滇ICP备05000007号